Утренняя звезда. Венера

На восточном небосклоне,
среди явственной лазури,
замечаю краем глаза –
отблеск искристый. В натуре –

точка-дырка в покрывале –
приковала взор. Настырно
всё смотрю, и рассуждаю:
не к добру ли это? Мирно –

продолжаю путь по снегу,
а звезда за мною следом,
не отстанет, не обгонит,
рядам движется. Моментом –

солнце стало подниматься
из-за леса. – Светит ярко.
И пропала, вдруг, погасла
моя звёздочка. Вот, жалко.


Рецензии