Не забыть...

              В израильской армии командир, перед боем,
              предлoжил солдатам оставить записки  родным,
              если они в бою погибнут. В одной из записок
              погибшего была просьба:“Помните меня..."

Память не может просто
Помнить одно лицо.
Можно ли меньше ростом
Сделать своё плечо?

Договориться с сердцем
Свой изменить размер?
Ну, а лицу:–Ты смейся,
Жизнь ведь не без потерь...

И окунаясь в мысли,
Что–то не узнавать.
Были ещё и песни.
Как их с ума изгнать?

Входит во сны улыбка
И разрывает ночь.
Жизнь потеряла гибкость.
Как ей теперь помочь?

Сломано продолженье.
Ноет и воет грудь.
Ввергло судьбу в теченье,
В то, что не повернуть.

Как не вернуть объятий
Нужные для души!
Tёплых, простых симпатий,
Ставших единым – “МЫ"!

Утро. И запах кофе.
Рук четырёх возня.
Так утомляют вздохи
Ждать окончанье дня...

И свист летящей пули
В жизнь, дурью маясь, мчит...
Бездной в лицо дыхнула.
В сердце вошла и...мстит...


Рецензии