Мы снова встретились с тобой

Мы снова встретились с тобой.
Окинув взглядом твои нивы,
В своей поездке затяжной,
Я ощутил твои мотивы.

Я с мыслей точностью, и слов,
Спускался, ослеплённый дымом,
В пучину склоков и грехов,
По свету шедшим пилигримом.

Хотел я биться до конца,
Сражаясь с падалью и скверной,
Но понял, увидав творца,
Лишь смерть окажется победой.

Здесь в речи пламенной витий,
На пепле брошенных в печь судеб,
На розжиге из литургий,
Пуская искры словоблудий,

Горит родная мне земля,
Под грохот бального оркестра,
Не сбережёт свои поля,
Нет больше тихого уезда.

Я, поминая, жег мосты,
Слезу ронял, рубив канаты,
Стирал родные мне черты,
И разрывал агит. плакаты.

Тут оглянусь по сторонам,
Места вокруг меня родные,
Не верят тут своим словам,
Вокруг глаза, глаза пустые.


Рецензии