К утру...

К утру...

К утру рассеется туман,
И звезды подмигнут как феи,
Да ветер запоет в печной орган,
И день за окнами синеет.

А ночь расстаяла как тень,
Брожу в компьюторной я сети,
Уже зазолотился день,
Да, лучик бросил в окна эти.

Пройдет по комнатам, как в старь,
Блеснет на зеркале алмазом...
Погаснет уличный фонарь,
Луна белея дозирает глазом.

И облака плывут как корабли,
Порой напоминая тварей,
Вблизи и далеко вдали,
Обрывки недопетых арий.

Душа у времени в тоске,
Но грусти жизнь не обнаружив,
И отблески на потолке,
В гирляндах от воздушных кружев.

Раскроются все вдруг на миг,
И осветятся ярким светом.
А в зеркале, вот мой двойник,
Зашел похожим силуэтом.

И смотрит, и кивает мне,
То радуется, то грустит от скуки,
В своей зеркальной глубине,
Свободы вспоминая звуки.


Рецензии