В потоках данностей и судеб

В потоках данностей и судеб,
По бурным рекам бытия,
Сплавляясь, вёслами их мутим,
Форштевнем воду раздвоя.

Из ручейков чужих страданий,
Текут притоки наших дней,
Туман несбыточных желаний,
Рассеет свет от фонарей.

Пусть киль напорется на камни,
Остатки мировых идей,
Фарватер строится лишь нами,
Льды не сойдутся от речей.

Хоть море устлано штормами,
Но и на нем бывает штиль.
Не остановят нас волнами,
Корабль не уйдёт в утиль.

Но русла рек несут ветрами,
К стоянок старых берегам.
Здесь землю окропим слезами,
Оставим дань родным местам.


Рецензии
Да... смолоду не все мудрецы и это печально. А извилины... их так легко распрямить! И чёрные наставники увлечённо этим занимаются. Это есть.

Леотим   15.09.2023 02:56     Заявить о нарушении