Ночь

Уходит день, приходит ночь,
Все небо тьмой заволокло,
Пред светом звёзд ты наголо,
Тебе терпеть уже невмочь.

И вот иду, хочу помочь,
Всхожу я к звёздам боязливо,
Пройду по небу горделиво,
К утру с зарей и сгину прочь.

А мысли все стремятся ввысь,
Подобно буйным горным водам,
Обратно упадут с восходом,
Ты впредь за ними не тянись.

А сядь, и ночью насладись,
Ведь в ней нет места недочетам,
Играет на тебе по нотам,
Шагнуть в зарю не торопись.

Ведь ночью нет несчастных душ,
И места лживым нет пророкам,
Что душу продали порокам,
Пусть днем гоняют свою чушь.

Свет фонаря хоть ярче звёзд,
Но он живет лишь керосином,
Его судьба лежит в рутинном,
Стоит один, как вбитый гвоздь.

А ночь всегда честна пред вами,
Хранит секреты лишь заря,
Луна собьёт с душ якоря,
И наградит вас всех мечтами.


Рецензии
У ночи всегда уйма всяких дел!..
http://stihi.ru/2011/02/05/10245
С весенней улыбкой Татьяна.

Татьяна Гордон   03.04.2022 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Татьяна.

Панченко Максим Дмитриевич   03.04.2022 15:45   Заявить о нарушении