Прощание

Размерен шаг, иду, мандраж,
Все ближе. Утекает время,
Я покидаю своё племя,
Я покидаю свой мираж.

Любил, прощал, дрожал, страдал,
Кремля всё видели здесь стены,
Но там меня ждут перемены,
Я новый путь себе избрал.

Оставлю бывшие мечты,
И прыгну в незнакомый омут,
Пусть мои мысли в нем утонут,
Сбегут от этой суеты.

И тяжело все оставлять,
Тут памятью асфальт пропитан,
Тут я рождён, тут я воспитан,
Я буду по тебе скучать!

Первопрестольная, прощай!
Не видеть больше чёрных сводов,
Не слышать больше томных стонов,
Грядущего туман, встречай!


Рецензии