Скоро

Скоро ручьями смоет снег,
Снова весна возьмёт разбег,
Хозяйкой ворвётся в город,
В роще проснётся соловей,
И навсегда в душе твоей
Растопит колючий холод.

Скоро, как было много раз,
Солнце лучами тронет нас,
С такою нежной лаской,
Мы соберём в ладони звёзд,
И окунёмся в тайну грёз,
С желаньем поверить в сказку.

Скоро река сбросит путы льда,
Ветер качнётся в проводах,
И в травы сползёт змеёю,
Пусть там  немного отдохнёт,
Ну, а потом, может быть,  споёт
Он песню Весны,  со мною?

Скоро к цветку прильнёт пчела,
Ночь разомлеет от тепла,
И зелень с деревьев брызнет,
Значит вновь  будет не до сна,
Снова подарит нам  весна,
Ту жажду, любви и жизни.
2022 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.