Зарёй рассветной

Зарёй рассветной  на пригорке иван - чай
Бежит в поля по кромке тёмной рощи,
Роняя капли - брызги будто  невзначай
Туда, где ветер  ночь ещё  полощет.               

Встаёт над горизонтом истовый  рассвет,
Живой водой  в ручьи стекают  росы,
Туманной лентой оставляя в травах след   
Там, где ползут  остывшие  покосы.               

Идёт, безумствует  июльская гроза,               
Дожди роняя  на берёзы мощи,
Под платом утра притаилась   бирюза,   
А  иволга на жизнь тревожно  ропщет.




Фотокартина  "Косогор."      
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии