лишь где-не-где зима лежит

Луч солнца слабенький дрожит…
А речка веселей бежит.
Сбросила той зимы оковы…
Лишь где-не-где снегов подковы.
Лишь где-не-где зима лежит.
В оврагах пух её дрожит.
И снег скоро стечёт слезой
Под неба чистой бирюзой.
Лишь где-не-где ещё зима
Со снегом белым…не сама.
Уже проталины видны.
Меха её стали скудны.
Мы ищем признаков весны,
Которые уже видны.
Нам приподнять бы ту вуаль….
Уж не курлычет ли там даль?

фото-интернет


Рецензии