Peter s Denial

Peter's Denial

Отречение Петра

Девица у костра:
Тебя узнала я! Вы были вместе
с Тем, который взят под стражу.
Ты был с Ним!

Пётр:
Нет! Ты ошиблась, юная дочь Рима.
Я не мог быть там
и не знаком я с Ним.

Один из солдат:
Ты лжёшь! Я тоже видел Вас! Мне странно.
Ты с Ним точно был. Зачем всё отрицать?

Пётр:
Я повторяю - никогда с Ним не был!

Старик из толпы:
Но я тоже видел. С ним в саду был ты!

Петр:
Не я был с Ним!

Мария Магдалина:
Пётр, нет! Ты понял, что сказал?
Отрёкся! - как вонзил кинжал...

Пётр:
Мне жаль, пришлось так поступить...
Меня могли схватить...

Мария Магдалина:
Всё, что случилось Он предрёк...
Откуда знать Он мог?

февраль 2022


Рецензии
Мне кажется, интересно получается. Жду когда закончишь, чтобы оценить картину в целом. Может, когда закончишь, лучше оформить одним файлом? Я готов осилить большой текст)

Вячеслав Кислицын   08.02.2022 21:53     Заявить о нарушении
Привет, Слава! Спасибо за интерес! Будет и так, и так, скорей всего,

Михаил Белоногов   09.02.2022 14:28   Заявить о нарушении