январь, 2022

пропадаю с радаров,
мелькают картинки -
здесь меня уже не найти,
душу не лечит ни тиндер,
ни пара крепких ударов,
не помогает
дурацкий паллиатив -
спасти

глаза открываю - закат,
город заваленный снегом,
а я - горячей виной,
я - диссидент,
сошедший с ума студент
жизнь - какофония,
загад мой не будет богат -
утопия,
мысли готовлю к побегу

в тиски зажимают дела,
букетом цветёт паранойя
почти что готова сойти с ума:
кто я, Господи, кто я?
чья-то небесная похвала
или та,
что справляется вечно сама -
душа-туман

глаза закрываю - рассвет,
город заваленный солнцем,
а я - холодной болью,
я - монумент,
доступный для всех абонент
жизнь - самоирония,
разговор с собой тет-а-тет -
мелодия,
случиться бы чьим-то покоем

душой вспоминаю встречи
с теми, кто занял сердце,
жизнь всё бросает под ноги
лёгкие способы бегства
«слышишь, такое не лечит!
запомни:
мне рано писать итоги -
а, если я с жизнью не справлюсь,
помогут боги»


Рецензии