Если б мог я уйти, тот я бы пошёл...

Если б мог я уйти, тот я бы пошёл,
Как парусник белый по морю,
И рядом со мной сизокрылый орёл,
Мы глядели б на чистые зори.
Я б с луной безмятежной завёл разговор,
Всей душою бы смог созерцать,
Как сливаются воды и горы,
Дабы вместе закат провожать.
Ведь душа так устала томиться,
Всё смешалось — и радость, и грусть,
Улететь бы как нежная птица,
Потерять тяжкий плен серых узд.
Все деяния людские я бы смог наблюдать,
Ещё раз мне б пришлось убедиться,
Что земные оковы не страшно терять,
И как глупо же ими гордиться.

15.12.2020


Рецензии