Еще не поздно

         И снова об Украине.
         «В конце XI века прошлого тысячелетия Запад, ведомый своим идейным вдохновителем - римской католической церковью, начал экспансию на Восток, которая, по существу, не прекращается до сих пор». Французский историк Жак Ле Гофф пишет о крестовых походах: «...священная война привела крестоносцев к худшим эксцессам, начиная еврейскими погромами... духовно-рыцарские ордена осели на западе, чтобы предаться там всем видам финансовых и военных злоупотреблений". 

         На самом деле «священной» эта война не была изначально. Главной задачей католической церкви было уничтожение или ослабление христианства в православной Восточной Римской империи, насаждение католичества, что согласно канонам дало бы церкви власть над восточными землями!  Только в этом суть этих, якобы религиозных, войн  -  экономические выгоды, желание обогатиться за чужой счет. Этим идеям Запад никогда не изменял, и не изменяет, свято веря, что остальной мир - это только "варвары", не достойные лучшего. Точно так же сегодня США провоцируют внутригосударственные конфликты и "мирным" путем завоевывают государства, втягивая их в НАТО!
         Аппетиты Рима были направлены и на Северо-Запад православной Руси. Разрозненная на отдельные княжества Русь в то время была значительно ослаблена монголо-татарами. Воевать на два фронта было невозможно, Руси противостояли: с одной стороны Ливонский (совр. Латвия, Эстония) и Тевтонский (немцы) ордены, а также наемники (датчане, немцы и др.), с другой стороны войска хана Батыя (Золотая Орда). В этой ситуации Рим предлагал русским князьям свою помощь против Золотой Орды, а хан Батый предлагал свою помощь против Рима.

         Именно тогда, перед битвой 1242г., завершившейся славной победой войска князя Александра Невского на Чудском озере, Киевский митрополит Кирилл сказал: "... вместе с Ливонским орденом к нам придет чужая вера, она разъест страну, как моль  - рубаху. Орда же посягает на земные сокровища, не навязывая своих языческих богов. ...Если кто ценой отречения от святынь купит себе свободу  -  он не удержит ее. Но тот, кто сохранит веру, вернет себе и волю и земной почёт. Монголы хотят опустошить твою казну, папа (папа Римский) мечтает похитить твою душу». 

         Сегодня Украина, в угоду Западу, отрекается от своих святынь, "заточив вила" против России и русских. Предает нашу совместную великую историю и память, переступая через кровь своих предков, продает свою душу. 

         Остановиться еще не поздно. 08.02.2022
 


Ресурсы:
«Первая победа Руси над Западом»:  https://regnum.ru/news/2111654.html
«Между востоком и западом":  https://rg.ru/2018/12/05/pochemu-aleksandr-nevskij
"Русская Православная Церковь в 10-13 веках": http://taketop.ru/articles/gymanit/pravoslavie/cer-13vek


Рецензии