Грядущее

Момент грядущий что сулит вам?
Победу? Смерть на поле битвы?
Но нет, не к битве будь готов --
грядущее полно ментов.
Что мент грядущий нам готовит?
А будь уверен, он грядёт.
Тебя возьмёт и остановит,
кто знает, может и убьёт.
Или посадит в обезьянник
и станет шарить по карманам,
захочет -- герыча найдёт,
кто знает, что ему взбредёт.
Быть может, почитать твой паспорт
возьмёт, то место, где прописка...
Он приближается,  он близко...
и я готов побиться на спор:
грядущий мент грядёт в ночи,
и хохочи -- не хохочи,
но он грядёт тебе навстречу
и может просто покалечить,
а, может, и совсем не просто:
расколет череп твой и мозг твой
возьмёт сожрёт зловещий мент,
чтоб поумнеть хоть на процент


Рецензии
Да, согласен.... у людей короткая память, как шаг цыплёнка двухдневного. Цыплячье сознание, если коротко.

Ставлю 7 с плюсом по пятибальной системе.

Леонид Тимофеев   11.03.2022 23:47     Заявить о нарушении
Вы очень щедры. Спасибо!

Ал Би   12.03.2022 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.