Уж лучше бы

Где стирал босы пятки стерильностью рос
И отстирывал пыль посеревших штанин, -
В два аршина уснувший участок нарос
Непролазным сугробом на цоколе глин.

Где по травам плутал, притуляя верха,
Плутоватых грибов разбирая игру, -
Приподнявшимся тестом, снегов вороха
Подобревший февраль припекал поутру.

Где заиленный пруд, словно падевый мёд,
Неизбежно манил нас, ошпаренных мух, -
Белоснежной поляной лёг панцирем лёд
И кроссворды следов – знак зверья голодух.

Поскорей бы опять растопились снега,
Расступились преграды завьюженных круч.
Раздавал бы тепло стылый край-ренегат,
Чем нам козни сулить из наморщенных туч.

8 февраля 2022 г.


Рецензии