Бывает - трудно сделать выбор...

Иисус  -  самый  добрый  Учитель,
Лучший  был  на  земле  Человек! 
Наших  душ  -  от  греха  Искупитель,
Дал  юнцу  очень  дельный  совет,

Когда  юноша  тот  к  Иисусу
Обратился:   "Учитель  Благий!
Что  мне  доброго  сделать  прилюдно,
Чтобы  вечную  жизнь  обрести?"

Иисус  так  ответил:  "К  чему  же
Называешь  Меня  ты  благим?
Благ  один  только  Бог  Всемогущий.
То,  что  требует  Бог  -  соблюди.

Исполняй  заповедные  нормы,
Что  дал  Бог  Моисею,  при  том,
Применяй  в  жизни  принцип  Закона:
Возлюби,  как  себя  самого

Тех,  кто  рядом  по  жизни  шагает,
Мать  свою  и  отца  почитай.
Те,  кто  волю  Творца  исполняет,
Жизни  вечной  наследуют  рай."

Иисусу  мужчина  ответил:
"Я  от  юности  то  сохранил...
Дом,  поля,  виноградники  эти,
От  родителей  в  дар  получил."

Иисус  же  сказал:  "Все  богатства
Бедным,  нищим  пойди  и  раздай,
Стать  наследником  Божьего  Царства,
Приходи  и  за  Мною  шагай."

После  слов  сих,  приятных  в  начале,
Молодой  человек  отошёл
От  Учителя  в  полной  печали,
Он  так  много  богатств  приобрёл.

И  сказал  Иисус,  что  богатым
Трудно  в  Божие  Царство  войти,
Легче  будет  верблюдам  горбатым
Чрез  игольное  ушко  пройти.

Услыхав  то  -  весьма  удивились
Те, кто  в  след  Иисуса  шагал:
"Кто  спасётся  тогда?  -  вопросили,
Иисус  им  на  то  отвечал:

Человеку  порой  -  невозможно,
Всё  возможно  Владыке  Творцу.
Дать  вам  блага  -  для  Бога  не  сложно,
Верность  лишь  сохраняйте  Отцу.

Вы  -  в  небесное  Царство  придёте,
Ради  имени  Моего,
Во  сто  крат  больше  мир  обретёте,
Жизни  радуясь  Из  года  в  год.

Тот,  кто  первым  был  -  будет  последним,
Кто  последним  был  -  первым  придёт,
Станет  сыном  для  Бога  наследным,
С  Богом  новую  жизнь  обретёт."
            _______________

Коль  себя  в  руки  Бога  доверишь,
Пережить  злого  мира  конец,
В  мир  чудесный  откроются  двери,
Получить  жизни  вечной  венец!
____________________________________
Матфея 19 : 16 - 21,  (Трудно  богатому  войти 
                в  Царство  Божие...)

Матфея  19 : 29 - 30  (Кто  оставит  всё,  ради имени
                Моего,  получат  во  сто  крат  и
                наследуют  жизнь  вечную.
                Многие  же  будут  первые  последними,
                и  последние  первыми.)


Рецензии