Везуха четвертая

Кризис пришел в 2008 году, но на моей работе консультанта по управлению он отразился только в 2009 году.

После успешной работы в течение 5 лет с московскими клиентами у меня возникли проблемы найти новых клиентов даже в родном Нижнем Новгороде.

Но это, в свою очередь, привело к расширению ассортимента наших услуг (появились тренинги по продажам, командообразованию и пр.). Но свободного времени еще оставалось много.

И тогда я решил очередной раз обратиться к освоению английского языка.

Открыл рассылку в одной из соцсетей и стал обучаться сам и одновременно обучать других. Скоро число моих подписчиков выросло до 1000 человек (а когда я закончил это «баловство» — появилась работа, по иностранным языкам у меня было около 15 000 подписчиков).

Но уже после первой тысячи подписчиков мне стало стыдно — обучать других, не прочитав ни одной книжки, не имея лингвистического образования (хотя подписчикам я это сообщал с самого начала) — это не комильфо.

И тогда я пошел в иностранный отдел книжного магазина и купил книгу, которая мне понравилась тем, что она была написана в основном по русски (английских слов в ней было мало).

В книге, где доцентом ФИРО излагалась авторская методика изучения английского языка (автора книги) было представлено описание учебника с упражнениями этого автора. Заказав учебник через интернет, я уже через две недели стал его счастливым обладателем.

В этот раз мне свезло по крупному — у меня стало все получаться. И только жаба — с какого-то момента мне стало жалко обучать других бесплатно, — остановила мой порыв примерно после изучения половины этого учебника.

А сервиса платных рассылок я тогда не нашел.

Следующей попыткой было продолжение обучения английскому себя и других, куда я добавил фонетику, когда я стал издавать книги в Ридеро. Моей «платной рассылкой» стал журнал «Присвоение английского» —

Вторая выгодная попытка — первые рассылки были бесплатными.
Но пандемия снова поломала мои планы — и в изучении английского по лучшей в мире методике снова возник перерыв.

Но когда я решил заняться онлайн консультированием из-за ограничений по ковиду, я быстро пришел к необходимости открытия интернет-магазина. Самый простой сервис оказался в ВК.

И теперь я приглашаю обучаться английскому языку одновременно с освоением нового тайм-менеджмента в группу «Бизнес-школа «Практика 2.0» —

А в помощь продолжение издания журнала с новым названием —

Эти журналы можно будет приобрести со скидкой 25% в магазине группы «Бизнес -школа «Практика 2.0».

А в помощь в этом же магазине Видеопрактикум и вебинары по новому тайм-менеджменту — изучающему английский язык нужно уметь найти время, а хорошая методика запоминания и сила воля — будут также очень кстати.

И все это благодаря случайно купленной книге в книжном магазине — в этом мне также повезло весьма по крупному.


Рецензии