По следам Билля с Зелёных Холмов

Когда ко мне
приходит
шляпник-символист,
он постоянно рассказывает,
что делать шляпы
не так просто,
тем более что
в них прячется
огромный уютный мир
из ткани и цилиндров,
полных внутри
пустоты.

Когда ко мне приходит
Ящерка Билль
с Зелёных Холмов,
он говорит о том,
что его никто не слушает,
что он потерял свой хвост,
что он вылетел за ней
в трубу,
и вообще -
ему нужен психолог -
я тихонько посмеиваюсь,
глядя на то,
как саламандры
свили гнездо
в моём камине.
Бедняга Билль -
мне его так жаль,
что он остаётся погостить
на моём
чердаке.

Когда ко мне приходит
старый Чеширский Бродяга...
..хотя..
кто?
зачем??
ну, в общем,
не буду я об этом...
его улыбка тает
на фоне
библиотечной полки,
да и я уже задремал,
потому что уже
час,
как утро..


Рецензии