Третья везуха по крупному

Было это примерно в году 1994, когда, кроме работы на кафедре экономики иняза, я еще подрабатывал в педагогическом университете (Н. Новгород). Как-то после занятий со слушателями я зашел в киоск уцененных книг — он был как раз напротив автобусной остановки (можно успеть добежать, когда подъедет автобус).

Обратил внимание на одну книгу 1991 года издания, вышедшую тиражом 247 000 экземпляров. Это была книга в невзрачной грязновато-голубой обложке психолога Юрия Михайловича Орлова «Восхождение к индивидуальности».

Мне страшно повезло зайти в этот киоск и обратить внимание на эту, как выяснилось, уникальную книгу.

Мой новый тайм-менеджмент наполовину обязан этой книге, а менеджмент эмоций — на все 80%. Серия «Как победить свою лень» основана на модели Ю. Орлова, который предложил ненасильственную парадигму воспитания силы воли, главным в этой модели является управление извлекающим образом.
Приведу 2 примера:

в борьбе с ленью я наблюдаю 3 подхода —

1. Воспитание принуждать себя делать то, что не хочется. результат применения этой технологии — насилие над собой всю жизнь.

2. Второй подход — обмануть лень — он изложен а бестселлере американского автора К. МакГонигал.

3. Третий подход Ю. Орлова, предлагающий ненасильственный метод воспитания силы воли, который позволяет кардинально улучшить свою жизнь к лучшему.

По управлению эмоциями конкурирующими являются два подхода:

1. Первый — это концепция эмоционального интеллекта.

2. Второй подход по управлению эмоциями Ю. Орлова на порядок сильнее, поскольку позволяет научиться управлять своими эмоциями любому человеку и, т.о., повысить его эмоциональный интеллект.

Полагаю, что если бы в тот день автобус пришел быстро, я бы не успел зайти в киоск не купил бы книгу Ю. Орлова, а моя жизнь повернулась бы по другому. Считаю, что мне повезло очень по крупному!


Рецензии