Подтаял февраль

Барабанят свинцовые капли с тоской -
Южный фронт распорол небу брюхо
Там так сыро... А в комнате сухо,
Ты галоши во двор надевай, дорогой.

И привольно сидеть за прозрачным стеклом
Любоваться на влажные слёзы,
Что лениво текут без мороза
Предаваться мечтам ни о том, ни о сём...

Там, снаружи подтаял февраль невзначай
На дорогах сплошная скользо;та,
И прохожие вспомнят кого-то,
Кто в порядок вернуть трассы все обещал.

Всё ж придётся покинуть уют и тепло -
Мне собаку выгуливать надо
Ждёт её дворовая "бригада"
Там товарищи - из 90х кино...

А погода на улице - серость и дрянь,
Древ растаял наряд. Как кокетки
Всё топорщат озябшие ветки
Покачнутся стыдливо - на нас ты не глянь!

Вот вернётся весна, поменяем дизайн -
Заискрим мельхиоровым принтом,
Переплюнем "Кутюр" модным фи;нтом,
В тренде будет у нас изумруд, бирюза!..

Важно тянет зима свой подмокший подол
И местами испорчено платье,
Блекнут камни "Сваровски". В сумятьи
Поправляет корону. Плюс резко подвёл...


Рецензии