Настроенческое

Какая затяжная, долгая зима,
Как снегопадами она наделена.
И воздух «Омикроном», вирусом страшит
И результатом недуги свои вершит.

Раздумие глядит в закрытое окно,
Что грустью обозначено давно,
Где за прозрачностью Небес - стеклом
Вновь радость сыплет снежным серебром.

Видны с высот полёта вольной птицы
Машины, люди, словно точки - лица…
Вверху, качаясь, в этаже двадцатом,
Зимою чувствуешь себя распятой.

К земле причалить, опускаясь лИфтом,
Катренами души, как книжным шрИфтом.
Там остановка, на первом – берега…
Крыши домов, деревья и снега…

Как одиноко в человечьем море,
Но за спиной оставить слёзы, горе…
Пусть день - в цветном, метельном споре,
А ночь итожит снежностью - не в ссоре.

И белый снег кружится, и кружится…
И акварельностью чудес искрится.
И снова рифмой просится… влю-бить-ся,
Чтоб тонкостью души без слов молиться.

Хрустит во рту и тает шоколад,
Смакуется и густотой разлад,
«Акконд» - десерт, конфетой «Отломи»
А прохладе чувств, скрываясь... Акварели…

Неясностей, намёков… Извини…
Противоречия цветами зрели.
Вкус сладкий - ожиданием весны
Мыслится из лилейной пелены.

Туман молочный пО Небу клубится,
Так, словно облаками смысл пишет…
За избранное надо словом биться
И что задумал, то случится…

Расчищен снег, зима уже не злится…
Пусть каждого душа об этом слышит…
Поэзией, как родниками литься,
Она зимой не замерзает, дышит...

Найти, понять, продОлжиться ответом,
Не ждать, что будет непременно летом,
Прочувствовать, вкусить… не потерять…
Влюбляться в жизнь… опять, опять, опять…


Рецензии
Красиво написано, проникновенно. Цепляет грустью и одиночеством
в "человечьем море". Чувствуется, что отображено так, как легло
на сердце, не подстраиваясь под чей-то стиль. И это самое ценное.
Вдохновения Вам, и удачи во всем,

Александр Лесик 2   14.02.2022 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкость восприятия)
С обоюдностью и к вам)

Татьяна Летнева   15.02.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.