За окном рябина

За окном рябина
Ветками качает...
Как его люблю я
О том никто не знает.
Только ей, кудрявой,
Тайну доверяю,
Тайну доверяю,
А сама вздыхаю.

Нежно обнимает
Не меня, другую,
Потому печалюсь,
Плачу и тоскую.
Милая рябина,
Поутешь сердечко,
Поутешь сердечко,
Хоть одним словечком!

А в ответ рябина :
—Не грусти напрасно,
Хоть и безответна,
Всё ж любовь прекрасна.
Всё свои печали
Отпусти на волю,
Помечтай о лучшей,
О счастливой доли.

За окном рябина
Ветками качает,
В её кроне пташки
Гнёздышко свивают,
В её кроне пташки
Гнёздышко свивают,
А под ней любимый
Меня ожидает...

2017 г.


Рецензии