Мы не можем

Мы не можем быть как птицы —
Безрассудны и легки.
Мы не можем с небом слиться —
Слишком мы к земле близки.
Нам земное притяженье
Не дано преодолеть.
Лишь одно у нас спасенье:
Можем мы душой взлететь.

Мы не можем быть как птицы —
Безрассудны и легки.
Нам полёты могут сниться,
А на деле — две руки.
К нам приходит осознанье:
Мы земные существа —
Не небесные созданья,
И не птицы-божества.

03-08.06.01


Рецензии