Верните мне лето!

Верните мне лето!
Прошу вас, верните
Часы беззаботные, жаркие дни,
Туманы рассветов
И лучиков нити,
Что утром струятся меж сонной листвы,

Росы на прогулке
Жемчужные брызги,
Гладь речки, манящей теплом своих вод,
И ласточек юрких
Веселые свисты,
Берёзок кудрявых лихой  хоровод.

Роскошных закатов,
Сверчков колыбельных
Ещё не хватило для счастья душе,
А ночи прохлада -
Как будто в апреле,
Поспешно понизила градус уже.

Ещё мне б вдохнуть
Аромат нежных лилий,
Упасть на ковер шелковистой травы
И в небо взглянуть
На простор синий-синий,
Чтоб в нем раствориться мечтами. Увы...

Увы, эта блажь
Вновь тепло не притянет,
Всему - своё время, всему - свой черёд,
И летний пейзаж
Через год явью станет.
А нынче в стихах моё лето живёт.

Житомир, 26.08.2021.


Рецензии