Испей воды из родника

Там , где гуляет нежный ветер, податлив шёлк высоких трав ,
Там , где целует небо землю , касаясь зелени дубрав ,

Сливаясь с радужной росой , развеется туман седой,
Есть два источника в тени , с ЖИВОЙ , и с НЕЖИВОЙ водой ....

Томимый жаждой , не спеши прильнуть устами .. и напиться ,
В одном из них струится жизнь, в другом лишь мёртвая водица ...

Не пей отравленой воды из нелюбви и осужденья,
Не смешивай добро и счастье со вкусом горького сомненья ,

Средь одиночества и страха - тепла ни капли не найдёшь,
Среди теней живёт тишь тень - не пей неверие и ложь ...

Другой родник с живой водой , с целительной и чистой влагой ,
Живительная сила жизни , в ней счастье, и любовь, и благо ,

Чиста , как первый зимний снег , прозрачная , как слезы счастья ,
Волшебный дар небес , она ... не делит целое на части ,

Нектар Божественного света испей , наполни свою чашу ,
Раскрой бутон Любви, тогда Эдемским садом станет чаща ...

Бескрайним станет твоё сердце , объяв душою Мирозданье ,
Вдохни блаженство тишины из ароматов разнотравья ...

Напейся солнечного света, рассыпав счастье звёздной пылью ,
Душа воспрянет ото сна, проснётся, вспомнит свои крылья .
..

Сквозь музыку небесных сфер, услышишь ангельские песни,
И то, что нежностью зовётся , родится заново , воскреснет ....

Там , где растут дубы до неба , за тридевять земель отсюда ,
В краю Волшебной тишины , в зелёной чаще скрыто ЧУДО ...

Ты Пилигрим, ты вечный странник , идёшь нехоженной тропой ,
Здесь в этом мире бренном Бессмертье ищешь и покой ..

Когда вдруг быстрое теченье замедлит времени река ,
Остановись усталый путник , испей воды из родника ....


Рецензии