Ещё чуть-чуть

Я годы пью за глотком глоток,
Глотаю капли за ночью ночь,
А жизнь втянула в забот поток,
Не жду, что кто-то готов помочь.

  Тайгой, болотом - раскисла грязь,
  Дела-коряги цепляют, рвут.
  Лишь беспокойство - царица, мразь,
  Грудь давит чёрной печали жгут.

А в чём причина? И выход где?
Быть может я не туда свернул?
Куда идти, чтоб не быть беде?
Ну хоть бы где огонёк сверкнул...

  Иду наощупь. Хоть "глаз коли"
  И тьма, как сажа - не ототрёшь!
  Налево? Вправо? Куда идти?
  Стоять на месте- так пропадёшь.

Так шаг за шагом иду в ночи,
Скользя, чуть боком - неведом путь.
Когда же утро? Хочу дойти.
И верю - скоро, ещё чуть-чуть.

          1.02.2022


Рецензии