Как же радостно творить! Стихи детям

Глянь: лягушка на полянке,
Примостившись на пеньке,
Пред собой поставив рамку,
Рисовать взялась в теньке.

Улыбаются ромашки,
Мотылёк парит цветной,
И щебечут мило пташки,
Аромат пьянит лесной.

Колокольчики кивают
И тихонечко звенят,
Пейзажистку вдохновляя,
С умилением глядят.

Потому так увлечённо
Пишет свой этюд она,
Видно сразу, что довольна
Красотою полотна.

Ручеёк на нём журчащий,
А за ним лесок густой.
Вот к полянке быстро скачет
Серый заинька, косой.

Солнца лучики играют,
Пляшут феи-облака.
Вверх и вниз легко взлетая
От круженья ветерка.

Вот букашечку смешную
Разместила на цветке.
Кисть волшебную большую
Крепко держит в кулачке.

Так старается усердно
Всё в картине воплотить.
Не прошёл денёк бесследно.
Как же радостно творить!


Рецензии
Ах, как мило про лягушку,
Про художника-творца!
Дарит радость всем пришедшим
С хитрецой и без конца.
Всем пришедшим на страницу,
Заглянувшим в гости к Вам
Развесёлая лягушка
Делит радость пополам.

С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   02.04.2024 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт, Танечка!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   04.04.2024 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.