Как мало нам для счастья надо...

Как мало нам для счастья надо!
Все говорят об этом каждый раз.
Но, составляя список из тетрадок,
О главном забываем мы подчас.

А что же,  спросите вы, главное? Ответьте!
Ведь "главное" у каждого своё.
И разный путь проходим мы на  свете,
И разное у каждого бытьё...

И разный пол, цвет кожи, вера в Бога,
Культура, нация и разный ведь язык,
И даже утром мы встаем на ногу
По-разному, как кто из нас привык.

И солнце, хоть одно, и ведь различно
По-разному нам светит с высоты.
И речь порой иная, что отлична
Нам кажется смешной до икотЫ.

Но есть такие вещи, что поверьте,
Желаемы и значимы для всех.
О них слагают песни, на мольберте
Рисуют красками ведь на холстах про них.

Описывают в разной прозе складно,
Сонетах и балладах нараспев.
О них снимают фильмы, и отрадно,
Их восхваляют, руки вверх воздев.

В любой стране, и в возрасте, и вере
О них мечтают люди испокон.
И даже в распоследнем лицемере
Найдете вы желания о том,
Чтоб верные друзья ему встречались,
И чтоб любовь одна и на века,
И чтобы крепким те здоровьем отличались,
Кто дорог. Чтобы жизнь была легка
Для тех, в ком родственную душу находили.
И рады ведь подчас мы лишь тому,
Что слово доброе нам люди обронили
По искреннему зову своему.


В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии