Облако и туча

Синее синее небо.
Облако в небе и туча.
Обе на землю сеют
Буквенный слог летучий.

Облако светится нежным-
Персиковым и тёплым.
Туча-как смоль. Аж режет
Взор. Как осколки стёкол.

А на земле, под светом-
Травы, цветы и счастье.
Туча- лишь хаос сеет,
Злобу, раздор и страсти.

Облако - жаль - не может
Выгнать с небес смутьянку.
Та же, синея рожей,
Лезет сама в перебранку.

Так - что в душе, что в жизни
Каждый - то свет, то темень...
Но, даже на вздох репризный
Должен ты тратить время!

И, строя мир осознанно,
Досужим не верь голосам!
Ведь туча внутри, или облако -
Ты выбираешь сам!


Рецензии