Нарисуй художник тишину...

Нарисуй художник тишину...
В светло-розовых оттенках лета.
Утреннего неба синеву.
Солнце, ярко-огненного цвета.
Озеро в предутренний рассвет.
А над ним загадочный туман.
Лес, что яркой зеленью одет.
Облака, подвластные ветрам.

Нарисуй художник тишину...
Глубиной чарующий рассвет.
Ручеёк, проснувшийся в лесу.
И, пьянящий тайной, нежный свет.
Спящий лес и раннюю весну.
И плывущий над рекой туман.
Нарисуй художник тишину...
Ту, что к нам приходит по ночам.

Нарисуй художник тишину...
С лёгким ветром. Шелестом листвы.
Облака, и яркую зарю.
Пахнущие нежностью цветы.
На траве блестящую росу.
Птицу, улетающую в даль.
В снах к нам приходящую мечту.
Тихий шёпот в тишине "Как жаль..."

Жаль, что тишина лишь только в снах.
В жизни - суета и толкотня.
Ну а где-то там, в моих мечтах
Светлый мир и ранняя весна.
Берег моря. Плещется волна.
Чайка над водою в даль летит.
И пьянит собою тишина...
И куда-то в даль меня манит.

Нарисуй художник тишину...
Тишину, что дарит нам рассвет.
Яркую и светлую мечту.
Нежную, как ранним утром свет.               
               
Нарисуй художник тишину.
Ту, которую мы стали забывать.
Так похожую на раннюю весну.
Ты ведь можешь всё нарисовать...


Рецензии