Мы все писали понемногу...

Мы все любили понемногу -
Кого-нибудь и как-нибудь:
Оторву или недотрогу,
Но ведь не в этом, право, суть;

Пахали по полвека в мыле -
Всяк, ясно, на своей стезе,
И до седых... волос дожили,
Хотя, конечно же, не все.

Понятно, с музами дружили -
Эрато в моде  завсегда -
Но вечно путали мы стили,
И с языком родным - беда!

Ну да, гимназий не кончали -
Увы!,  в риторике слабы, 
Но нами ж вписано в скрижали:
«Рабы не мы, немы - рабы!»

А посему имеем право -
Что «хочем», то и пишем мы,
Мы со своим идём  уставом
От Тынды и  до Костромы.

Нас пунктуация не гложет,
Когда сознания поток,
И нос в словарь совать негоже:
«Нетленку» нам диктует Бог...

Мы все писали понемногу,
А кто-то даже превзошёл
Числом всех классиков,  ей-Богу!
Но...лучше бы  всё  это -  «в стол».


Рецензии