Прелестницы прелюдий

Лишь в размышлениях рождается сюжет.
И рифмы как то сразу в нём подвиснут.
На них никак не тратится бюджет.
(Возможно ангелы в душе зависнут).
     Перебираем в нитях чётки слов,
     чтобы приклеились под внутренние ритмы.
     И это, братцы - не простой отлов.
     А мыслей благотворны алгоритмы.
И радуется чёткости душа,
затор извилин нежно прочищая.
Стихи ведь создаются не спеша.
К соитию с искусством причащая.
     Поэт жизнь видит глубже и вольней.
     Он высоко парит, звездой пленяясь.
     Ему всё нужно рассказать смелей.
     От жанра к жанру всех влечёт, меняясь.
Сюжет подскажет мыслей хоровод.
Переживает он за все свершенья.
И воспарит за праной в небосвод,
чтоб передать истому вожделенья.
     Порой приходят рифмы лишь во сне.
     И он творит их в ритме продолженья.
     Улов подобен "ловле на блесне".
     И это, как бы стиль благоговенья.
А утром, пробудившись ото сна.
Он забывает все арта этюды...
Неважно - это осень иль весна.
Но все они - прелестницы прелюдий.


Рецензии