Короли на год

Всё началось 17 ноября 2019 - первый больной короновирусом.
А, Сегодня (31/12/2021 в 24-00; 31/02/2022 в 24-00), согласно сложившимся традициям мы провожаем уходящий (год Быка) и встречаем Новый год,год Тигра.
По китайскому календарю, каждый год представлен определённым, известным нам животным,которое является покровителем года. Так сказать, Король на год, сулящий быть счастливым....

   "Обещанья, Обещанья,
   Как звёздный свет ласкают взгляд,
   Для влюблённых, звёзды - жемчуг,
   А в действительности газ".

На закат шёл год Свиньи,
Сбывались обещания,
Да, только маленькая мышь,
Всем принесла страдания.

В ней вирус был,
И он в ней рос,
Случайно вырвался на волю,
И стал менять людскую долю.

А гороскопы обещали,
Они ж о вирусе не знали,
Так год Свиньи закончил ход,
Оставив множество хлопот.

Благополучия сулил,
Нам всем Крысиный год,
Успех в делах, здоровья,сил,
Бах! Всё наоборот.

Закрылись страны, города,
Больными полнились больницы,
А антивирусные лица,
Плодили вздор и небылицы.
Играя каверзную роль,

С бедою такой, не совладал Король,
За год не побеждён был вирус,
Он только на голову вырос,
И стал носить приставку Д,
Звуча красиво так - Д-Вирус!.

А жизнь идёт, всё по порядку,
Вот, Белый Бык подал в отставку,
Мы с ним расстались не друзьями,
А как с заклятыми врагами.
Разрыва мы не ожидали...

А помнишь, как тебя, Бык, ждали,
Приход твой буйно отмечали,
На лучшее надежды возлагали,
И прозой,и стихами, Бык,
Твой образ восхваляли.

Как обещания твои,
Наш слух ласкали и ласкали,
Вниманье наше усыпляли.
Ах, Белый Бык,Ты всех подвёл,
Не по хорошему ушёл.

И пару дней не дотянул,
Но мы прощаем тот прогул.
Плохим тебя запомнит люд,
Недобрым словом назовут.

В твой год, Бычок, Кароновирус,
Страданья многим он принес,
И душ, невиннейших унёс.
И мы в печали весь твой год,
Ходили в масках, закрыв рот.

Дистанционна и локдаун,
Прививки раз и, два и, три,
И очень много разных правил,
Туда нельзя, здесь не ходи.

Ты обещал нам быть успешным,
В реальность превратить мечты,
А что на деле,в самом деле,
Что за год получили мы?

Забыт был напрочь детский смех,
Экономический успех,
Лишились праздничный утех,
Короче, нас ты обманул,
И даже глазом не моргну.л.

А вот обман-то, это грех.
Но, мы тебе грехи прощаем,
И с миром, в мир твой отпускаем,
Ведь с нами Б-г и фармацевты,
И Тигр, следущий Король,
Со звёздами своими вместе.
Должен вступить с мутантом в бой.

И одолеть, и победить,
Другого и не может быть,
Что б дальше, дольше
Жить, да жить.

Нас ожидает трудный год,
Зараза быстро не уйдёт
Но верим мы, что счастью быть,
И дальше будет только лучше,
Ведь Б-г иного не допустит,

И фармацевты, веруя в Него,
Сварят Волшебную Вакцину,
На должный уровень поднимут медицину,
И ВОЗ объявит: маскам - Нет!
И, Нет!, объявят карантину!

В права вступает Тигра год,
И мы все начали отсчёт,
Что он на деле принесёт...
 С Новым, 2022-м Годом!

31.12.2022


Рецензии