Слышишь, детство

Как красиво Матушка-Зима
Все дорожки снегом заметелила.
Снег укутал лавочки, дома -
Щедрою рукой, златых не мерила.

Подарила сердцу волшебство
Шаг пройдёшь и вдруг возникнет чудо.
В воздухе кружится торжество,
Лёгких светлячков, тепла, уюта.

Под ногами искорки горят,
Ветер, то ласкает, то остудит.
Льдинки, как хрустальные блестят -
Сказку дарят проходящим людям. 

Не спеши. Остановись на миг.
Слышишь, детство за тобой шагает.
Море огоньков, фонтанов, брызг
И душа от счастья замирает.


Рецензии