Гёзы. Нидерландская революция

Вновь на фламандцев король осерчал,
Вновь от испанцев исходят угрозы.
К черту угрозы! Народ наш устал.
Мы победим. Да здравствуют гёзы!

Родина Фландрия – бьется в груди.
Гордый наш край – не покорится.
Словно за прутьями белая птица,
Верим: свобода нас ждет впереди.

Плахи, колеса, дрова, топоры –
Черною ночью на площадь свезли вы,
Еретикам обещая костры,
А всем кричащим – свинцовые сливы.

Девушек наших хватит пытать!
Хватит глумиться над стариками,
Детям и юношам кости ломать.
Ад ваш не вечен под небесами!

Душу страны не убить, не зарыть.
Слезы детей прорастут семенами.
Воплей людей палачам не забыть –
Призраки станут являться ночами.

Будут за каждым погибшим вставать
Новые души, как свежие розы.
Фландрию нашу не затоптать!
Мы победим. Да здравствуют гёзы!


Рецензии