У самого синего моря

У самого синего моря,
на пляже, где белый песок,
один кошелек и две сумки
парнишка с утра уволок.
Не очень большая добыча.
Играет судьба снова в прядки.
Мечтал он найти в сумках деньги,
а там оказались прокладки.
Волна за волною щекочет
колени, затылок, живот.
Стоит под скалою палатка -
парнишка в платке живет.
Нет мамки, нет папки, нет брата,
а только один рыжий кот.
В субботу приходят девчата,
да в море плывет пароход.
Вот жизнь, то веселье, то скука,
он пляжный воришка, щипач.
Зимой без людей просто мука,
и холодно ночью, хоть плач.
Он верит, однажды в субботу,
придет та, которую ждет,
свою воровскую работу
он бросит, и с нею уйдет.
И жить будут долго и честно,
забудут палатку и пляж.
Он верит, а мне интересно.
Так будет? А может мираж?


Рецензии