Наполеон

 Галантный и мятежный век.
 У моря юноша мечтает.
 Кем станет этот человек,
 Еще пока никто не знает.

 Неведомый избранник, он
 В своей душе мечту лелеет
 О том, что миром завладеет
 Тот, кто во Францию влюблён.

 Сей корсиканский дворянин
 Обид, насмешек не прощает.
 Он – Гения и Воли сын!
 Лишь он пока об этом знает,

 Но впереди его – Тулон!
 Но впереди его – Россия!
 Для королей – Антихрист он.
 Для вольной Франции – Мессия.

 Его не убелят виски,
 Ему не перебьют колени
 Ни африканские пески,
 Ни ветры острова Елены…

 Галантный и мятежный век.
 У моря юноша мечтает.
 Еще пока никто не знает,
 Кем станет этот человек.


Рецензии