Девочке-подростку

С подружкой под чужим окном
Ты лущишь семечки беспечно,
Усердно чешешь языком
О чьем-то раненом сердечке.

Чужая боль, порыв чужой –
Тебе с подругой развлеченье.
Смешат прогулки под луной
И классиков стихотворенья.

Но знай: пройдет немного лет,
И ты, забыв подружек грубых,
Напишешь о любви сонет,
Готовя к поцелуям губы!


Рецензии