Мои кривые мысли

Мышцы в тёплой ванне - невесомы,
Мысли этой неги лишены -
Тяжелы и сонны мыслей сонмы,
И не слышат мысли тишины.

Я им не хозяин, и не ловчий,
А иначе, разогнал бы враз -
Жизнь под их стенанья лишь короче,
С каждым днём, как минимум - на час.

Но и жить без мыслей - не годится,
Мысли украшение меня,
Эдакая розочка в петлице -
На трухлявом одеяньи пня.

Пусть цветут - мои кривые мысли,
Я почти привык и не ропщу,
Я их к неизбежному причислил,
И любя похлопал по плечу...

 


Рецензии