Люди из народа

Рабочий со стройки:

Пусть надо мною график и прораб,
Я человек свободный, а не раб.
Ладони пусть мозолисты мои,
Зато не записался в холуи!

Крестьянин:

Я в этой жизни тройка, а не туз!
На голове –  потрепанный картуз,
В моих карманах – спички, папиросы.
Я песенок дешевых не люблю
И грязных сплетен тоже не терплю:
Мне по душе –
Глобальные вопросы.

Рабочий с завода:

Начальники!  Вершители судЕб!
Такой же черный вы едите хлеб,
Что ест народ от века!

Начальники! Условностей рабы!
Своих начальников боитесь вы.
А где свобода воли человека?

Бродяга:

Что другим пророчил, –
То со мной случилось...
Холод зимней ночи
Забирает силы.

По земле, как вору,
Выпало шататься…
Вам скажу: от горя
Глупо зарекаться!

2012


Рецензии