Ответ И. В

Когда в душе пылает ад,
Тогда кругом все люди – черти,
Тогда и ангел виноват,
Живущий в звездной круговерти.

Гремят, беснуются слова,
Но оснований нет им верить.
Когда душа давно мертва,
Что остается? Лицемерить.

В болоте виртуозной лжи
Не захлебнуться бы строкою!
Глаголет враг, а не бежит:
«Противнее публичной лжи
Лишь ложь перед самой собою».


Рецензии