Я разбила башку о стену

Я разбила башку о стену
Потому, что та сильно болела,
Потому, что нельзя таблетки,
А может, что жизнь дармоедка:
По многим фронтам обставив,
Против своих же правил,
Играет мною бездушно -
Как кошка мышиной тушкой,
Ведомая любопытством,
Кидает с взглядом искристым,
Роняет плашмя на паласы,
Кровью их разукрасив.

Мне так надоело это:
Быть отбивной котлетой
На празднике жизни пышном,
Гадать, как же так уж вышло?
И я разбила башку о стену
Потому, что не будет предела,
Потому, что я очень устала,
А может, что жизнь - канава
Под кривым водостоком.
Мне туда падать сколько?
Сколько мне ждать эту милость -
Чтобы всё уже прекратилось?
Ведь без крыл - уже не орлица...

Сколько башкой ещё биться?

(7.02.2022/ 17:30)


Рецензии