Крымские картины... Волны

В море бурном и суровом
Ходят волны-сёстры следом,
Ходят с плачем, ходят с рёвом,
К берегам, гонимы ветром.
Цвет одной светло-зелёный,
С бирюзовым переливом,
У другой, чуть отдалённой,
Цвет прозрачно - синей сливы.

Вот одна, совсем поката,
Морем медленно шагает,
А другая, вся горбата,
Торопливо пробегает.
И к утёсу подбегают
Волны-сёстры очень разно,
Или нежно омывают,
Или бьют о камни праздно.

И гуляя днём и ночью,
Будоража гулом дробным,
То голубкою воркочут,
то шипят змеёю злобно.
Ходят в море волны-сёстры,
Непохожие  подруги,
И совсем, совсем не просто
Их отличить друг от друга.

Под напором злого ветра
Стоит морю разгуляться,
Друг во друга незаметно
Могут волны превращаться.
И тогда, не только в море,
В жизни тоже так бывает,
Ты одну поманишь взором,
А приходит – глядь, другая


Рецензии