Кто верит, что жил на земле человек?

Кто верит, что жил на Земле
Человек -
Господь, воплощенный Иисус -
Отмечен тот Благостью Бога навек!
Его не возьмёт сила тьмы на искус,
Из грешных он вырвется уз!

Пока он живёт, будет помнить Христа,
И сердцем дороги пройдёт:
Пустыню палящую, жар от песка,
Ответ от которого дьявол падёт,
Повержен, осмеян уйдёт!

Кто мысленно рядом стоял у Креста
И боль от страданий с Ним нёс,
Тот веру свою пронесёт до конца,
Распят за него был Христос!
Он духом, любовью возрос!

Возрос до понятия: послан зачем,
Живёшь на Земле, человек?
Познать создан мир и Земля Мудрым, Кем,
И с Богом блаженствовать ввек!
И встретить Блаженный Рассвет!

И эта задача по силам всем нам!
И каждый с нас может решить!
Лишь волей свободной пройти по тропам,
С любовью дружить, не грешить,
Прощать всех и с совестью жить!

Но только в Прогресса Век сложно так жить.
Считают, что умники все!
Что лучше душе? Толи вверх восходить?
Иль муки нести ей в "огне"
И вечно быть в мире теней?

08.02.2022 г.


Рецензии
Человек на земле живёт для того,чтобы сеять разумное,вечное.

Зинаида Самойлова   15.02.2022 03:42     Заявить о нарушении
Да, Зиночка! Человек живёт на Земле, чтобы сеять мудрое и вечное! Простите, что не ответила вовремя. С теплом души.

Вера Диденко   04.04.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.