Жемчужина севера

Растут в России города .
Погладим по головушке ,
Кто в пятилетние года
Возвёл район Черёмушки .

Нет краше в мире городов ,
Чем севера жемчужина .
Ещё каких-то пять веков ,
И в Нью-Московье дружно .

Я не любитель громких слов
Да не сторонник пафоса ,
Но близок сердцу милый кров ,
Рай небольшого этноса .

В душе останься навсегда
Красою северных равнин ,
Через века и сквозь года
Воспетой песнями былин .

Кому-то год за целых два ,
А мне здесь день за десять лет .
Лети, народная молва ,
Что вековой пропел поэт .

( февраль. 2022 год )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.