Весна посреди января

Птичьи песни слышны.
Что ли врет календарь?
Далеко до весны.
Месяц зимний – январь.

Но я слышу капель,
Слышу пение птиц.
Не январь, а апрель!
Что ж такое? Как быть?

Одеваться теплей
Или наоборот?
Ах, весна бы скорей,
Дум быстрей бы полёт!

Как и всякий поэт,
В целый свет я кричу,
И за птицами вслед
Я поверить хочу

В молодую весну
Посреди января,
Песню спеть не одну,
Не одну и не зря!

Ну, а если зима
Мою песню прервет?
Вдруг колючая тьма
Снегом рот мне заткнет?

Бесполезно хотеть
Календарь обмануть!
Не решаюсь я петь
В январе во всю грудь.

Птицы пеньем полны…
Им советую я:
«Далеко до весны.
Берегите себя!»


Рецензии