Борьба с ветром

Пекин-2022. Первую золотую медаль Олимпиады забирает
норвежская лыжница Тереза Йохауг

          /Как уснуть в эти зимние ночки,
          В этот сложный момент не на шутку?
          Представляя борьбу своей дочки
          С сильным ветром за жизни минутку./

     Родителям

Эта женщина одна на лыжне,
С ветром в скорости соревнуется.
В синтетической сухой белизне,
Как всем кажется, не волнуется.

Трасса белая. И воет февраль.
Олимпийское золото греет:
Как сверкает золотая медаль!
Кто её получить-то сумеет?

06.02.2022


Рецензии