Голуби

Множество мечтаний
Умерло во мгле.
Заалели раны
На родной земле.

Но забора выше,
Там, где звезды спят,
Над железной крышей
Голуби летят.

Вижу я – трепещет
На осине лист.
Говорю, как вещий,
Взгляд направив ввысь:

"Вы летите, птицы,
За собой маня,
Над родной столицей,
В горние края.

Мне бы так же, смело,
Ввысь, в страну любви...
Я ведь тоже белый
Голубь, как и вы".
 
Заалели раны
На родной земле.
Жаль, мои мечтанья
Умерли во мгле...


Рецензии