Участник 11. Детективное агентство - 2

Без лишних слов

Попалась на глаза ОТКРЫТКА мне
Далёких, добрых, праведных времён,
И всплыли вдруг события тех дней,
Когда вниманьем не был обделён.

«От всей души», «сердечно» - вот слова,
Которые звучали чаще всех,
Пьянили, что кружилась голова,
И томной негой радовал успех.

А слово «уважение» всегда
Сопровождала мысль: «Гражданский долг!»
«Любовь» - как Путеводная звезда!
И что теперь нас ждёт? Какой итог?

«Любовь» сменилась на сухой «расчёт»,
Нет «долга» - и кругом одни «долги».
А «уваженью» дан «переучёт».
Как будто встали все не с той ноги.

Мы раньше песни пели всем селом,
Вновь урожай невиданный убрав.
А пахарь был героем за столом,
Ему кричали женщины: «Ура!!!»

...Теперь пришёл «заморский Валентин»,
Когда отправить некому «привет».
Возьму, нарушу нудный «карантин»
И с праздником поздравлю белый свет!

Пусть в День влюблённых даже «бармалей»
Улыбчивее станет и добрей!


Рецензии
А мне до Валентина дела нет,
Но повод есть: Всем передать привет!
На перестройке губы закатали,
Но, главное, любить не перестали!

Борис Скрипников   09.02.2022 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.